АРТЕМ КАВИНОВ ОТКРЫЛ IV ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО И ФОЛЬКЛОРНОГО ТВОРЧЕСТВА «СЕРЕБРЯНЫЙ КЛЮЧ»

2740b6ea1c9985b0dc5c6f8505b85edc_L                  На фестиваль, который состоялся в селе Карпово на реке Усте, съехались коллективы из семи северных районов области – Ветлужского, Варнавинского, Тонкинского, Краснобаковского, Шарангского и городского округа Шахунья.

«Впервые традиционный уренский фестиваль вышел на межрайонный уровень. Получился настоящий самобытный праздник интересных, ярких, творческих людей, объединенных одной идее, одним ощущением жизни. Мы хорошо понимаем друг друга, потому что родились и выросли на одной земле, на одном берегу», – поделился впечатлениями, министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов.Он поприветствовал всех участников фестиваля и вручил благодарственные письма министерства за активную работу с семьями, продвижение народной культуры и подготовку праздника

Артем Кавинов посмотрел концерт самодеятельных коллективов, оценил авторские работы, которые привезли участники фестиваля на импровизированной народной ярмарке.

«Чувствуешь себя дома. Легко и душевно. Особенные люди у нас на севере – творческие, с основательным подходом к делу, с открытой душой. Мне очень близко, что здесь как-то по-особенному, очень бережно относятся к нашим традициям. Сохраняют нашу самобытность, местный колорит. И, по большому счету, это самое главное наше наследство», – добавил Кавинов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s