Десантники-общественники награждены благодарственными письмами министерства социальной политики

24698fa7beb5d61d35c8d19d5a5235c1_L
Праздничное мероприятие, посвященное Дню Воздушно-десантных войск, состоялось в парке Победы на Гребном канале. Министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов принял участие в прошедших торжествах.

Организатором мероприятия выступили Нижегородская организация «Союз десантников России» и администрация парка Победы. Открыл мероприятие председатель нижегородского отделения «Союза десантников России» Сергей Патлань.

Артем Кавинов поздравил всех присутствующих с Днем ВДВ, вручил награды министерства фронтовикам-ветеранам ВДВ: Ивану Васильевичу Воронину, Леониду Степановичу Жукову, Николаю Павловичу Морозову, Вилену Моисеевичу Генкину, Роману Маркеловичу Лебедеву, Петру Алексеевичу Тарасенко.

А также активным членам общественной организации «Союз десантников России», участникам боев в Афганистане и Чечне: Николаю Васильевичу Виноградову, Петру Павловичу Погорилко, Андрею Михайловичу Радаеву, Юрию Юрьевичу Цыганову, Сергею Павловичу Патланю.

«Сегодняшний праздник важен не только для меня и членов моей семьи, но и для всех, кто хоть раз провожал своих родных и близких служить в ВДВ. Я два года прослужил в этих войсках, домой вернулся старшим сержантом спецназа. Вспоминаю, как отец, провожая меня в армию, сказал: “Желаю тебе службы нелегкой, но честной”. Так и получилось. Это особая страница из моей жизни, пожалуй, самая надежная, крепкая и мужественная», — сказал после вручения награды старший сержант ВДВ, командир разведывательного отделения министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов.

На праздник пришли около тысячи человек – десантники всех поколений, ветераны Великой отечественной войны, участники боевых конфликтов, представители патриотических организаций, кадетские клубы и школы.

«Это очень важный день для всех десантников. Очень символично, что мы его отмечаем здесь в парке Победы на Гребном канале, где установлен памятный мемориал основателю ВДВ-генералу Василию Маргелову», – отметил председатель нижегородского союза десантников Сергей Патлань.

Гости праздника увидели показательные прыжки спортсменов-парашютистов, выступления конно-спортивного клуба, спецназа, мастеров восточных единоборств, соревнования по укладке парашютов, посетили выставку военно-инженерного дела и фотовыставку «Истории ВДВ».

В настоящее время в Нижнем Новгороде проживают 22 ветерана-фронтовика Великой Отечественной войны из войск ВДВ, а также более 23 тысяч человек, прошедших службу в ВДВ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s